Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2020, 13:48   #64
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: клематисы в наших садах - 2

Цитата:
Сообщение от ntyrti Посмотреть сообщение
Чем-то похож на мой "Snow Queen"...
У меня есть "Snow Queen". Разные они. Нашла в каталоге, что 'White Pearl' действительно похож на 'Miss Bateman', как заметил садовник. http://www.clematisontheweb.org/new-...cfm?dbkey=4114 В сортности 'White Pearl' у меня нет сомнений.

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:02 ----------

Цитата:
Сообщение от ВалентинаЯ Посмотреть сообщение
Хожу по темам, не знаю где спросить....
Подскажите (хочу арку сделать), что безпроблемнее роза плетущаяся или клематисы?
По накопленной информации в голове - оба растения требуют укрытия в зиму и спускания с самой арки.
А что более долго цветет? Что меньше болеет? Что быстрее растет по арке?
Наверное в основном это специфика каждого отдельного сорта и там и там, но все же спрошу...
У меня есть арка, к которой посажены 4 клематиса. 3 - группы. Два из них одинаковые - неизвестный сорт ( фиолетовые цветы). На сегодняшний день почти достигли высоты арки. Но цветут на верху арки, я побеги немного горизонталю, по мере отрастания. Высоту арки не скажу - высокая. Клематисы 3 группы не нужно снимать и укрывать.
Муж этим летом хочет поставить еще одну арку. И я тоже раздумываю, что посадить. Но все же склоняюсь к посадке клематисов. Уже куплен клематис Madame Julia Correvon. Пересажу туда какие-нибудь из уже имеющихся.
Как мне кажется, розы требуют бОльшего ухода, в том числе их нужно снимать с опоры, хотя может есть и зимующие - форумчане подскажут.
Вы правильно пишете
Цитата:
Наверное в основном это специфика каждого отдельного сорта и там и там,
нужно очень тщательно подбирать - будь то розы или клематисы.
Клематисы, на мой взгляд, нужно выбирать из 3-й группы. Мощные, высокорастущие и обильноцветущие - это в основном клематисы группы витицелла: Venosa Violacea, Ville de Lyon, Huldine, Polish Spirit, Purpurea Plena Elegans, Madame Julia Correvon... По розам не подскажу. Форумчане помогут ( в соответствующей теме) или воспользуйтесь поиском на форуме "розы для арки".
=marina= вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (30.05.2020), kravconok (30.05.2020), natabu (30.05.2020), ВалентинаЯ (30.05.2020), Деметра (02.06.2020), Долорес (01.06.2020), Оксана_Чер (01.06.2020), ТамарВанна (03.06.2020)