Re: Ежи
Недавно поздно вечером ехали, видим, что на соседней полосе автомобиль стоит, муж тоже затормозил, а там ёжик по дороге кругами гуляет и никак не решит, куда ж податься: к умным или красивым:) У меня первый порыв был - выскочить на дорогу и перенести ёжика, но муж вовремя меня схватил. Я сама потом подумала, что дурь полная с моей стороны. Могли минимум без дверцы остаться...А водитель соседней машины под нашим прикрытием вышел. И тут я впервые увидела, как ёжика переносят за шиворот. Не знаю, как тот мужчина умудрился так его взять, отнёс на травку, но, глядя на мордочку ежика, он удивился не меньше нас.
А на даче, точнее, в тех сельских руинах, которые должны стать дачей, мы уже несколько лет кормим ёжика. Покупаю ему кошачий корм, ест с удовольствием. Знает, где его посуда, наливаю и водичку, и молочко. Он нас знает, но подходит метра на три, не ближе. Как-то жарили шашлыки, ёжик своими сухариками похрустел и стоит на нас смотрит. Муж пошутил, что он шашлык просит. Остудили кусочек, угостили, так он так проникся, теперь на запах шашлыка бежит быстрее соседских котов. Живёт у нас в старом маленьком сарайчике. Сосед как-то спросил, почему сарай не развалим, я ответила, что нельзя, мы там ежа содержим, будет ежиная ферма... Вот поняла, что мой сарказм был тогда лишним, как никогда
|