Цитата:
Сообщение от тетяна
ой, ну посоветуйте, нужно после киевских дождей чем -нибудь опрыскать помидорчики??? а то страшно....
|
Татьяна, вас напугали Киевские дождики? Вчера вернулась из Киева после 3-х недельной отлучки на повышение квалификации. Вот у нас на юге Одесской области дождики

В новостях последние дни часто упоминали Рени, Килия, Вилково. Муж по телефону мне рассказывал - не верила. Рис только выращивать, а не помидоры. Я за всю свою жизнь такого не помню.

Подсчитала раненых и убитых на своем огороде

опять зареклась с огородом связываться, попила чайку и залезла в Интернет. У меня почти все кусты с признаками, как у Титтана несколькими страницами выше. Встретилась инфа по этому поводу, что большая влага мешает усвоению калия и магния. Возможно симптомы заболеваний именно этим и усугубляются. Выглядят так в основном либо салатные сорта, либо особенно тяжело нагруженные кусты, которые больше всего нуждаются в этих элементах. В связи с этим хочу подкормить свои помидоры калимагнезией, но по листу

или категорически низззя? Ливни продолжаются каждый день, земля уже пахнет цвелью. Ни о каком поливе под корень не может идти речь. Обработала стрептомицином, химию пока не трогаю, т.к. то, что не сгнило уже покраснело и активно идет в пищу. Так в дебрях словоблудия потерялся главный для меня вопрос - можно ли калимагнезией по листу? Очень надо - вкус у помидорок кроме всего водянистый.

Рассыпать просто по поверхности почвы страшновато: присмотрелась, а от обилия влаги вся поверхность земли, как полотно, белая, переплетена тоненькими корешками, прямо по верху - вдруг обожгу?