Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2020, 23:42   #1541
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от teacher Посмотреть сообщение
А если от наличия бааальшого количества бааальших дырок пластмассовые стенки компостера начнут трескаться? Он у меня из какой-то зеленой не очень толстой пластмассы, собирается из отдельных стенок. Покупали в Эпицентре сто лет назад, пока стоИт, правда, все время норовит перекоситься. Есть верхня крышка, но она мне больше мешает, поэтому пристроена рядом.
Безжалостно были задавлены все обнаруженные хрущи, поэтому совесть у меня чиста...но...А если на следующий год, после оставленного после себя компоста, бронзовка сожреть мои пионы (обычно они ей нравятся)? Что-то у меня не складывается картинка...
Я его отпускаю на вольные хлеба :) Компостер без дна, поэтому он сам куда-то девается, но домой-то, видно, тянет, так как весной опять в поте лица (или что у него там?) грызет траву в ящике. Калифорнийского червя когда-то получила с фермы где-то на Ивано-Франковщине, поэтому это точно он. Да и вид у него более "элегантный" - он короче и фигуристее :) и цвет намного темнее.
хрущ не может питаться вырванными сорняками, не его профиль. он только по живому и сочному. доказанный факт. калифорнийский червь не зимует в наших условиях, тобто его в кучу нужно каждую весну класть нового. те чевряки шо у вас там обитают в разы ленивее калифорнийца.
либо осенью перед морозами забирать часть в ведро с неперепревшим компостом, опускать в погреб или помещать в непромерзающий подвал , и периодически подкармливать шкурками бананов и обрезками упаковки от яиц.
бронзовка питается исключительно тысинками в пионе. сам цветок она не ест.
развалится ваш ящик или нет от отверстий мне не ведомо. для того чтобы получался качественный грунт из растительных остатков сия куча должна хорошо проветриваться снутри. без этого будете получать отот сперсованный конгломерат. и главное-компост нельзя уплотнять и трамбовать.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annette (14.05.2020)