Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2020, 19:21   #264
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Были на даче в 2020

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
По первому - приговор ЛЕНЬ, однозначно Ватсон.
По второму, а для чего Вы все выгребаете с цветников?!! Смысел какой?!! Никогда и ничего не выгребал и не выгребаю, наоборот -с осени ещё и досыпаю. Весной добавляю мелкую сечку от обрезанных веток. Все вери гуть!! К середине лета вся органика перепревает.

Может и лень. Меня однозначно не хватит на борьбу со ржавчиной во всей округе.
А выгребаю все в компост, что без семян вредоносных. Раньше бросала и с семенами, убедилась, семена иногда остаются всхожими. Делать соляризацию компоста нЕкогда. А компост уже готовый, или почти готовый, вношу в цветник Так Монти Дон делает, английское садоводство. Я гуляю в цветнике, там внутри 2 дорожки. Отходы с близкого рассмотрения смотрятся некраство, зато для слизней и всякой другой гад...ти самая приманка.