Цитата:
Сообщение от садовник
А какая земля в саду? По плотности, по плодородию. Растения растут в родной почве или пришлось довозить плодородный грунт.
Магнолия Джин цвела в этом году?
|
Почва разная,на террассах-родная,суглинок плюс мелкие камешки,ибо местность гористая,но я регулярно туда подсыпаю компостик свой. Есть насыпные участки,куда мы завозили грунт. Родной грунт плотноват,конечно. Я как-то уже писала,что у немцев популярно сыпать всем подряд кофейную гущу,а это имеет смысл,потому что гуща отличный разрыхлитель и плюс супер-отпугиватель слизней и прочих грызущих,лично мной проверено,работает безотказно. Поэтому мы гущу тоже собираем,просушиваю,чтобы не завелась плесень и потом просто раскидываю по саду. Магнолия Джин в этом году замёрзла конкретно,поздний сильный заморозок в -12 конкретно по ней прошёлся,без слёз не взглянешь. Листики деформированы,те,что выжили,остальное всё просто почернело. Но жить будет,я её подкормила и после дождей дам железо,вижу,что хлорозит до кучи. Обидно,да,но и такое бывает))) А,и слизни сожрали цветочные почки,ещё до заморозка,я всё не могла понять,что за укусы,пока до меня дошло,было уже поздно. Кстати,те гады и выжрали половину бутонов на одном из пионов,поэтому кофейную гущу надо сыпать пораньше всё же. Половину пиона так и спасла,больше не едят.