Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2020, 15:40   #3963
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Охотники на ведьм / Hansel & Gretel: Witch Hunters (2013) в свое время удачно пропустил.
И очень удачно фильм попался сейчас, учитывая выход расширенной версии.
Считаю, что фильм заслуживает больше своего рейтинга.
Например, потому , что он "легкий", не смотря на наличие кровавых сцен. Нет сюжетных провисонов, нет заумных рассуждений и ненужной пропаганды, толерантности. При этом сюжет прямым и тупым назвать никак нельзя. Идеальное сочетание на разгрузить мозги и отдохнуть душой и мозгом после тяжелого рабочего/дачного дня.
Ах да, тут положительные персонажи всегда положительные, а отрицательные персонажи натурально отрицательные. Нет такого: "сегодня я плохой, завтра раскаялся и стал хороший, потом жизнь заставила и опять плохой". Ведь действительно надоели разные градации серости в мотивации главных героев в современных сериалах и фильмах.
Дуга характера - это хорошо, но иногда с ней перебарщивают и получается зиг-заг характера.
Актеры главных героев - на своем месте. Ганзель это Джереми Реннер (известный всем Соколиный Глаз в Мстителях), а Гретель - затянутая в кожу Джемма Артертон, решил немедленно скачать Принц Персии: Пески времени (2010) - роли боевых подруг ей отлично удаются, она успела даже девушку Джеймса Бонда сыграть в "Кванте милосердия".

Одна из неожиданностей - сюжетные линии, сходные с Ведьмаком! Только тут брат и сестра за деньги помогают населению избавляться от ведьм, злых ведьм. И гораздо лучше получилось, чем в Ведьмаке.

Анимационную полнометражку Вперёд / Onward (2020) можно только похвалить.
Череда душевной семейной анимации продолжается. Закидывайте детям в плейлист, если считаете, что сами слишком взрослые для мультиков.

И каким то непостижимым образом грустный элемент сюжета (раннее отсутствие одного из родителей) повторен в другом анимационном шедевре, в другом месте земного шара - Скрытые вещи (12 серий) / Kakushigoto (2020).
Этот сериал строго для тех, кто аниме жалует, начинать смотреть японское творчество лучше с других вещей.
Вышло 5 серий пока что - умильно, сочувственно, смешно, душевно. А для любителей рисования - будет близка тема, главный герой - художник, да не простой :)

Немного про советское кино. Я уже хвалил "Учитель пения", теперь есть прямо на ютубе.
На днях пересмотрел: кучу положительных эмоций - от музыки, от детей, от доброты и человечности, от собачки (одна из значимых героев собака), от роскошной Алферовой на пике красоты ;)

Фильм "Единственная" (1975) с Прокловой и Золотухиным таких теплых чувств не вызывает, лично мне любопытен, как советские сценаристы попытались показать метания советской женщины между "элементами красивой жизни" и любимым мужем. Ну и целый сонм гениальнейших актеров, засветился и Высоцкий, сыгравшего самого себя.

"Приезжая" 1977 года с Михайловым (который "Любовь и голуби") и Прохоренко (в "Балладе о солдате" играла) про незамысловатые личные отношения, даже понятно, почему по телевизору не показывали (на моей памяти). Игра актеров, разумеется - на все сто.

Последний раз редактировалось СаДом; 09.05.2020 в 19:32.
СаДом вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (12.05.2020), Wolfin (09.05.2020), АнтонинаА (13.05.2020), Долорес (17.05.2020)