Использую для компоста три 200-л бочки с отверстиями по бокам. Земля у нас глинистая, сверху толстый слой многолетнего (60 летнего!) компоста, еще родители делали. Сорняки вырастают жирные

, сочные. Компост из них получался очень тяжелый. Не хватало "коричневой", сухой составляющей. К тому же, у нас много пырея, его корни сохранялись в компосте.
Теперь у меня другая технология, проблема решилась. Сначала все сорняки складываю в приствольные круги деревьев вверх корнями, по возможности. Такая мини-компостная временная куча. Раз в неделю переворачиваю, это очень легко, буквально 1 минута на дерево.
Постепенно эта органика подсыхает, в процессе перегнивания питательные вещества частично уходят сразу в землю к корням растений . Со временем все это переношу в бочку, при этом корни пырея и сорняков уже засохшие. Приствольные круги чистые и удобренные, компост стал намного лучше, легче, рассыпчастее. Дополнительный бонус - не нужно носить тяжелые ведра с сорняками к бочкам, все складывается под ближайшее дерево, а потом несу облегченную, подсушенную органику.