Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2020, 11:21   #1513
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

У меня есть отдельный компостер, куда идут кухонные отходы и, пардон, туалетная бумага. Причем в кухонных отходах значатся абсолютно вся еда и питье - остатки чая, кофе, компотов. Это отдельная "кучка".
Разные листья, обрезки от злаков и прополка бурьяна идут под "невидимые" места под забором. Выравнивался участок и кое-где были неровности, я их к забору и сгоняла.
Плюс копаю перед посадками, особенно для огурцов и им подобных, траншейки (удобно, как раз под шпалерой), куда закидываю и кухонные остатки неперегнившие, и листья неперегнившие, и могу туда накидать нарезанных чистотела, крапивы, потом все присыпается землей, что-то сеется, а при прорастании потом мульчируется.
Ну и естесственно, осенние посадки чеснока и лука у меня мульчируются листьями с деревьев, вот на данный момент большая часть уже перегнила и ушла, поэтому лук уже замульчирован соломой, на чесноке еще немного есть, но скоро и он пойдет под солому.
Так что, в принципе, я практически ничего не вывожу из участка.
Да, разные ветки и плотные стволики от хризантем, астр и т.д. идут в измельчитель и потом на клумбы с растениями. И красиво и влага сохраняется.
Как-то так
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (07.05.2020), NaLiKa (07.05.2020), Люд.а (07.05.2020), намир (07.05.2020), садовник (09.08.2020)