Цитата:
Сообщение от NaLiKa
Василий, что на Ваш вкус стОит посадить для использования в травяных чаях?
|
Не, советовать сложно в таких случаях, вкусы у всех абсолютно разные))). У меня два любимых вкуса - это душица и липа.
А так - что нравится одному, другому клопами воняет

. или. Я могу себе в чай шалфей добавить, жена такой чай на дух не переносит). Монарда в чай мне не заходит. Многим нравится чай из смеси мелиссы и тимьяна. Мелисса и котовник имеют разные вкусы, каждый по своему особенный.
По запахам, схожу с ума от запаха молодой полыни( не в чай, а просто аромат), другие не понимают.
Пару лет назад попросил жену сшить мешочек из хб ткани, который заполняю сухой смесью ароматных трав, которые нравятся, и он лежит на рабочем столе возле компьютера. Зимой возьмешь в руки - и улетаешь)))
И, если коснуться однолетних, кто не сажал, это лимонный базилик. Года четыре последних постоянно сажаю его рассадой. И по вкусу. и по запаху радикально отличается от привычного базилика. сажаю пять разных сортов базилика, в том числе лимонный, сушим в том числе, и сухая измельченная смесь это нечто зимой. Последний рецепт, который делали с этой смесью - адыгейская соль. Магазинную можно выбрасывать.