Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2020, 19:00   #2903
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Прошу прощения. Выпала с темы и форума.
Фото моцареллы на ферменте. Так же готовила и чечил, очень похожий был рецепт. Скаморца - та же моцарелла только подсушенная пару дней в подвешенном виде при комнатной температуре, мне лично понравилась больше, моим не очень, мнения разделились. Экспериментировала с копчением на мангале (делала импровизированную коптильню) скаморцу и адыгейский. Второй сильно плывет, жарко. Первая немного получалась.

Готовила до того как коровы пошли в запуск декабрь-январь, после пробовала пару раз сыр не плавится, выходит сухой и стеклянный, может еще не достаточно жирное молоко было?.. С карантином доступа к не дорогому молоку нет и сыроделие снова в коме.

Вопрос к тем кто готовит качотту с орехами, она у вас выдержанная или молодая? Моя через месяц воняет кислым, там где орехи такое белое скисшее, есть не возможно.

Пока с сырами не складывается, начала увлекаться фудфото
Первые с сырами...

Парма (6месяцев, не созрела), качотта микс - лаванда, винная корка и орехи.

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

Вызревший белпер кнолле. были проблемы с ростом белой плесени пока не убрала в холодильник.
вкус мне не понравился, сильно соленый. еще наверное сделала его очень маленьким. так и лежит, дальше зреет.

lina cactus вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
omkara (30.04.2020), Renka (29.04.2020), szus (29.04.2020)