Прошу прощения. Выпала с темы и форума.
Фото моцареллы на ферменте. Так же готовила и чечил, очень похожий был рецепт. Скаморца - та же моцарелла только подсушенная пару дней в подвешенном виде при комнатной температуре, мне лично понравилась больше, моим не очень, мнения разделились. Экспериментировала с копчением на мангале (делала импровизированную коптильню) скаморцу и адыгейский. Второй сильно плывет, жарко. Первая немного получалась.
Готовила до того как коровы пошли в запуск декабрь-январь, после пробовала пару раз сыр не плавится, выходит сухой и стеклянный, может еще не достаточно жирное молоко было?.. С карантином доступа к не дорогому молоку нет и сыроделие снова в коме.
Вопрос к тем кто готовит качотту с орехами, она у вас выдержанная или молодая? Моя через месяц воняет кислым, там где орехи такое белое скисшее, есть не возможно.
Пока с сырами не складывается, начала увлекаться фудфото

Первые с сырами...
Парма (6месяцев, не созрела), качотта микс - лаванда, винная корка и орехи.

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
Вызревший белпер кнолле. были проблемы с ростом белой плесени пока не убрала в холодильник.
вкус мне не понравился, сильно соленый. еще наверное сделала его очень маленьким. так и лежит, дальше зреет.