19.04.2020, 22:03
|
|
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
|
Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.
Цитата:
Сообщение от Олеся Ивановна
вопрос тупой,
|
Вопрос обычный. И даже очень выжный и уместный.
Цитата:
Сообщение от Долорес
Не вынимать, а повысить температуру до нужной. И выпекать. Не надо их туда - сюда..
|
Возможно, но я бы так не поступил.
Вот что я думаю: есть разные дрожжи, работают они по-разному, т.е. могут поднимать резво, а могут и плавно. Я на дрожжах пеку очень редко, но в последнее время пользую польские харьковского производства, они работают плавно и это мне нравится.
Далее: нагревать сильно на расстойке не желательно (по той же причине) начинается активное газообразование в тесте и оно становится не стабильным, т.е. трудно поймать момент пика подьема. Лучше до этого момента не доводить (это надо очень хрошо знать и чувствовать процесс).
Я включаю духовку на 2 мин 50С и выключаю, через 30 мин. ещё на минутку вкл подогрев. Т.е. в духовке температура не выше 30С. Когда вижу, что тесто поднялось на 70-80 %% от ожидаемого максимума (максимум - мм 5 не до верху формы), вынимаю формы (акуратно, прямо с решеткой, но которой они стоят) и достаиваю на столе под. полотенцем при комнатной температуре. Тем временем разогреваю духовку, смазываю шапочки взбитым яйцом, посыпаю кокос стружкой, кунжутом, и т.п…
Выпекаю. Первые 3-5 мин в духовке тесто ещё слегка понимается, если в нём остался потенциал. Лучше это предусмотреть лёгкой «недорасстойкой».
Цитата:
Сообщение от Долорес
Хочу попробовать Мясоедовские, никак не решусь.
|
Очень советую решиться, они стоят того! Если чего по процессу - спрашивайте, с удовольствием поделюсь.
|