Re: Чеснок.
Цитата:
Сообщение от Викуша
Ой,как вкусно про пампушки! Благодарю! Никогда не выращивала яровой чеснок. А в этом году подвёл озимый - взошел плохо, с проплешинами. А вчера увидела в магазине яровой чеснок, ну и сработал хватательный рефлекс. Посажу, попробую. Я так понимаю, самое плохое, что может быть это мелкая головка?
|
Да,мелкая головка с меньшим количеством зубков. Из каждой головки можно будет использовать несколько наружных зубков,остальное мелочь,с которой и играться не хочется. Но исключения возможны,особенно в таких не ординарных условиях этой зимы и весны. Но я сужу о своих условиях.Если вторая половина весны и начало лета будут у Вас не слишком жаркими, то даже при таких сроках посадки яр. чеснок может выскочить. Продезинфицируйте его,заверните во влажную тряпку и пусть побудет в тепле до начала образования корешков,а затем высадите в пролитые борозды без надавливания на зубки. Но это,конечно,если огород под боком,как у меня  .