Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
nakami, нужно учитывать, что ароматные розы обычно не очень долго держат цветок.
Из роз моей коллекции могу посоветовать такие:
Chartreuse de Parme - куст не узкий, сиренево-розовая, цветов достаточно, аромат прекрасный, жизнь цветка 5-6 дней, не болезненная, зимовка под окучкой приличная.
Johann Wolfgang von Goethe Rose - узкий высокий вертикальный куст, не очень обильное цветение, цвет и форма близка к Ebb Tide, достаточно ароматна, жизнь цветка 5-6 дней, кустов нужно 5, там где других хватит 3, не болезненная, зимовка под окучкой приличная.
Sue Hipkin - куст нормальной формы, гармоничный, кремовый цветок с солнышком внутри, хорошо пахнет, средняя интенсивность, долго цветет, перерыв между волнами не заметен, зимует отлично, не болеет. Люблю ее)
Amour de Molene - это любимица, рано зацветает, пахнет отлично, долго держит цветок!, меняя при этом цвет от лососевого до теплого светло-розового, не болеет, зимует. Что еще нужно?
Gräfin Diana - достойнейшая ароматная красавица. Широкий куст, довольно высокая к осени, ароматная, обильная, цвет шикарный. Одно но - колючая)
Breathtaking - еще одна беспроблемная красавица. Пахнет очень хорошо, при этом довольно компактный аккуратный куст, сильная воля к жизни.