У моей истории есть продолжение. Совершенно мистическое.
Первые дни после печального события проходили в бесконечных разговорах о том, что без кота, а лучше двух, нельзя жить- это муж. Я же не могла об этом думать, словно это было предательство Буси. Каждый день мне виделось рыжее пятно, вожусь на цветнике и вдруг боковым зрением, на какое-то мгновение, вижу промелькнувшую рыжую тень...
И вот снится мне сон, будто в дверь заходит Буся, но совсем малышом, каким я его никогда не знала. Закатился пушистый рыжик, с улыбкой на счастливой мордашке . Это были секунды, мои глаза просто открылись и до утра память пыталась сохранить этого маленького улыбающегося Бусю.
Рано утром в Скайпе звонок от сына и его рассказ о том, что ему( в эту же ночь) приснился Буся, но взрослый. Как только появился Буся в его сне, он услышал громкий стук в окно.
Оказалось, что прилетела серая ворона и стучала сначала в окно спальни, потом в окно ванной. Причём, очень настойчиво и долго, настолько долго, что сначала сын подошёл к окну, ворона не испугалась и никуда не улетела, потом пошёл, взял телефон, вернулся в ванную и снял ворону на видео. Ворона сидела долго, каркала, стучала в окно, смотрела своим блестящим глазом на сына, улетела. Сын оставил угощение для неё, она не прилетала несколько дней , но, пока я пишу свой рассказ, прилетела только что и не одна, а с подругой или другом. Угощение съели, сын положил новое. Это впервые, чтобы ворона или другая птица, вот так прилетала.
Муж сказал:" Это знак от Буси, ищи кунёнка". Искать не стала, но почему-то зашла на ФБ знакомой заводчицы, которую знаю больше 10 лет, но не общались несколько лет и на её ФБ не заходила все эти годы, а тут вдруг, словно кто-то сказал:"Иди к Юле" .
Зашла и увидела вот это Чудо, именно в том возрасте, каким мне приснился Буся.
Я не могла оторвать от него взгляда, посмотрела видео с ним и всё в нём, взгляд, наклон головы, потом оказалось, что и поведение, всё напоминало Бусю.
Пройдёт месяц или больше, пока он станет душой нашего дома. Как только приняли решение, что это Чудо станет нашим, мне перестал мерещиться Буся, исчезло рыжее облачко, мелькавшее по участку.
Возможно, этот солнечный малыш поможет найти то равновесие, которое мы так и не можем обрести. Я была тверда в решении никогда больше не заводить пушистого друга, но тут, словно сам Буся решил, что дому нужен новый Хранитель. В доме, на прежнем месте стоит его когтеточка и его любимые веревочки никуда не убирались, каждый вечер. по-прежнему, стелю ему свой халат, на котором он любил спать по ночам. Но Буся больше не приходит во сне, ни к кому из нас.