Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 13:47   #46
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Не убедили = груша "пырамыд" от малдаван не катит .
Хочу увидеть живьем саженец коллоновидных деревьев современных
продаваемых сортов .
Сколько яблочек ,сливок или вишенок появилось и на какой год ?
И за сколько лет ,,обильного,, урожая саженец хотя бы отобьет свою цену .
Я понимаю что не все измеряется деньгами = есть еще панты , но панты
должны быть хотя-бы с каким-то количеством вкусных плодов .
Вот мне интересно поглядеть коллоновидный сад ,заложенный в 2008 году . Даже написал в личку на пальцах как вставлять фотки .
Интересно же .
Насколько я понимаю интерес института садоводства к колоновидкам не
для пантов а для коммерческого выращивания .
Вот и любопытен потенциал .
Хотя слабо себе представляю потенциал саженца , который на местном рынке (где парят непонятно чего - порой не зная сорта ) от 30 гривень
до 50-60 гривень в именитых питомниках .

Колонновидные сорта представляют для нас интерес не в плане коммерческого использования, а как доноры хозяйственно-ценных признаков (компактность. урожайность, устойчивость к болезням) для селекционной работы. Изучение проводим не ради пиара, а ради комплексной оценки и определения перспектив выращивания того или иного сорта.
Цена на посадочный материал колонн в нашем питомнике 25 грн. Правда, выращивают их в небольшом количестве, так как большинство образцов ещё только проходят сортоиспытание и по единичных урожаях трудно судить о сорте в целом. Фотографии выложу немного позже, пока обрабатываю их. В прошлом году достала колонку-грушу, заокулировала, прирост пока 30см. Осенью из питомника пересажу на постоянное место, буду смотреть-изучать.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex56 (19.12.2015), atyan (13.07.2012), Creativniy (29.10.2012), Ink_i (06.07.2010), аксенья (08.05.2013), Гала (06.07.2010), елена.п (05.07.2010), Мелисса (05.07.2010)