Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2020, 01:07   #255
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Питання в тому, чи є підстава підозрювати поширення коронавірусу у нас з початку року, враховуючи зростання кількості хворих на пневмонію в порівнянні з минулим роком у 7 разів і відсутність тестування .
Это с каждым днем мне все более вероятным кажется. никто не проверяет массово тех, кто переболел. Могу по себе сказать. Я уже несколько лет не болею гриппом (возможно очень легко переношу), при том, что каждый раз дома лазарет - домашние переболевают тем гриппом по полной.
Но! В этом году в середине февраля (официально ни одного заболевшего короной в Украине) меня "накрыло" по полной, причем впервые дошло до того, что двое суток было очень трудно дышать - необычные ощущения. Я все равно на работу ходил... Но, думая, что гриппом болею, старался с коллегами близко не говорить, а изопропиловый спирт и метоксипропанол у меня на работе всегда и везде (не то что на руках), даже приходится часто проветривать - чтобы изопропил с моей лаборатории выветрить. Вроде никого не заразил, парочка людей также переболела "на ногах" до меня.
Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Если б то был коронавирус, у нас давно б было как в Италии, только хуже. А так у нас все только впереди...
Меня локализация высокой смертности постоянно сбивала с толку. Почему именно в Северной Италии (если конкретно - в Бергамо)? Или Калифорнии + Нью-Йорк? Теперь в Испании? Почему летальность в Южной Италии, Германии, или например, в Канаде и срединных Штатов - на порядок ниже? При такой то интеграции?
Есть конспиралогическая теория, что кое-где другой вирус - более летальный, но с меньшей заражаемостью, им в основном в больницах людей и перезаражали и куча трупов.
Косвенные признаки - например внезапный десант военных! российских медиков-вирусологов, причем все высшей категории, в Италию. Гражданских медиков не прислали. А потому, чтобы проверить, что это за вирус у вас такой, с дикой летальностью, когда в самой РФ она ниже.
Или вспышка среди правительства и парламента Ирана с внезапно высокой смертностью, при том, что страна закрытая, а заболевшие - люди непростые - у них медицина самая лучшая.

Не складывается.
При такой заражаемости никакой китайский тоталитаризм не смог бы остановить вирус в Китае, они доложили, что вирус остановили.
И прошу заметить - ни на одном канале - забугорном или отечественном - ни одного репортажа с лагеря беженцев - неважно где, в той же Европе, Турции, Сирии или даже конкретно в Италии, где беженцев сотни тысяч. Ни слова. Вы представляете, что там должно твориться? Им никто не даст ни антисептиков, ни повязок, аппараты ВЛ для них как космический корабль - там трупы должны штабелями складывать, оставшиеся должны разбежаться кто-куда - натруальный апокалипсис.. И ничего.
Видимо, там если и болеют, то в рамках обычных каждогодних ОРВИ.

Последний раз редактировалось СаДом; 01.04.2020 в 01:15.
СаДом вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LisSa (02.04.2020), Ludmila_ (01.04.2020), natabu (01.04.2020), Nela (01.04.2020), Senpolia (06.04.2020), Sveta (01.04.2020), szus (01.04.2020), YuliaUA (01.04.2020), Долорес (01.04.2020), Люд.а (01.04.2020), Марина7 (01.04.2020), Сынуля (01.04.2020)