Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2020, 11:39   #220
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.

И еще наблюдение за нашими дачниками.
У нас дачи в селе, но сразу на входе в село, стоит мазин, и за ним резко уходит дорога к дачам, дорога длинная, и по ней как бы сдвоенные ряды домов.
Я сразу для себя решила, что в двор никого пускать не буду(только крайние аварийные случаи, и в масках). Маршрутки в наше село не ходят, обычно мы подбираем по трассе людей, сейчас зась, хоть в маске, хоть без маски. Да, это не гуманно, но свое здоровье дороже, тем более, что очень многие не серьезно относятся к опасности заражения.

Есть у меня соседка по нашей улице, а дружит она с соседкой, к которой примыкает мой участок, и раньше, чтобы пообщаться, эта соседка через улицу заходила ко мне, и топала в конец участка, а там уже вторая соседка ее возле сетки поджидала, и они там ля-ля-ля могли по 40 минут делать. А если просто сходить в гости, так это надо идти в обход, не далеко, но леньки. Меня это и раньше напрягало, но терпела.
Вчера, подходит моя соседка к воротам, зовет, подхожу(соблюдая дистанцию, я на огороде без маски). Говорит, Инга, мол, дай я пройду, мне надо что-то там передать второй соседке. Была культурно послана, я сказала, что на время эпидемии этот путь закрыт. Обиделась.
Подходит к воротам чувак(без маски), видит нас, видит машину с киевскими номерами, и спрашивает, а когда мы на Киев, а не подвезем ли его. Я его первый раз вижу, если честно, хотя он говорит, что живет за 5 домов от нас.
Мой муж не умеет отказывать, что-то начал мямлить, а я четко сказала нет, на вопрос почему - ответ потому, что эпидемия и карантин. Обиделся.
Интересно, этот чувак как-то добрался в село, он задумывался о том, что и выезжать отсюда как-то надо будет, и что не сильно люди захотят кого-то брать к себе в машину?

---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Пан садовник, возможно, замечание и надо бы сделать, но, думаю, это вопрос , скорее, к руководству, чем к продавцу. Хотя, маску и постирать можно... И да, головы не были ни под косынкой, ни под шапочкой.
И, вообще, я с утра не люблю ругаться, вот, к концу дня, накопив всякий "позитив", я могу хорошо "поговорить по душам". С утра я сонная и миролюбивая.
kravconok (30.03.2020), LisSa (02.04.2020), Senpolia (31.03.2020), Sveta (30.03.2020), Восторг1 (30.03.2020), Света Ш (30.03.2020), утя (31.03.2020)