Местный
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
|
Re: Кошки и коты (3)
Спасибо всем за слова поддержки, читаю и слёзы катятся из глаз. А я не из плакс. И муж плачет, наверное, это впервые, когда я вижу его слёзы.
Буся был Вселенной для нас, был тем, что называют теплом дома. Пусто, холодно и больно.
Год назад, впервые, в голове прозвучала мысль, что я потеряю его в канун его 11-го дня рождения. Со мной такое бывает. И этот голос в голове и картинка ухода Буси возвращались. Нет ничего страшнее бессилия, когда ты не можешь ничего изменить. и к этому нельзя быть готовой.
Муж говорит, что мы должны взять двух кунов. В память о Бусе. У него была счастливая жизнь и мы должны позаботиться ещё о двух кошачьих судьбах. А я не могу, я не могу заполнить пустоту внутри меня ещё кем-то.
Столько боли, я не хочу переживать это опять...
Перед Бусей у нас был балинез, когда его не стало, я сказала, что никогда не заведу больше кота. Прошло 5 лет и мне приснился сон с моим Бусиком, будто он лежит на мне, обнимает меня лапками и тарахтит. Я проснулась от того, что физически почувствовала тепло его тела и это уютное тарахтенье. Так он появился в нашей жизни.
И вчера его не стало. Это так больно- видеть, как его покидает жизнь с каждым затихающим вздохом и слышать, как замедляется биение сердечка...
Удивительно, как остро я стала чувствовать, что дом наполнен его запахом-лёгкий сладковатый запах карамели и травы.
Я не раз повторяла мужу, что это последний кот в моей жизни... и теперь полный раздрай. Муж говорит, что мы должны, в память о Бусе, взять двух новых рыжиков, а я не могу и не хочу...по крайней мере. сейчас я не могу об этом думать.
Мы долго искали художника, хотели, чтобы в доме висели картины, отображающие мир нашего дома. Заказали 6 картин. Когда очередь дошла до последней, что-то сбойнуло и мы никак не могли найти общее понимание того, что должно быть нарисовано на ней.
И тогда я сказала, что пусть висит пустая рама, как символ того, что в жизни будет что-то такое, что захочется перенести на холст.
С самого утра не покидает мысль, что пришло время и на холсте, для этой рамы должен поселиться рыжий Кот.
Когда заказывали картины, то просили, чтобы на каждой их них, обязательно был рыжий кот, у художника хорошее чувство юмора и теперь на этих холстах живёт забавный рыжик.
Ну почему за счастливые 10 с лишним лет надо расплачиваться такой болью????????????????????????????????????????????? ?????????????????