Цитата:
Сообщение от Leko2
Есть Косайд. А какую концентрацию его Вы посоветуете сейчас? На форуме обсуждали, что по спящим почкам 300 г на 10 литров.
|
- Я 35 грамм на 8 литров бодяжил, потому что уже по листу (крыжовник и смородина рядом с деревьями) - персик и абрикос два раза прыснул, чтобы мониль и курчавость отвесть, они у меня небольшие, расход приемлем.
- Спросил у Инженерр'а, он растворяет из расчета 60 грамм на 10 литров, но чисто по почкам.
-
Тут про персик, например, написано:
Цитата:
|
Плодовое дерево обрабатывают фунгицидом 2 раза: перед появлением цветов и в фазу зеленого конуса. Первую пульверизацию проводят более концентрированным раствором из расчета 60 г препарата на 10 литров воды. Для второго опрыскивания готовят жидкость из 25 г гранул и десяти литров воды. На 1 га расходуется 900-1000 л рабочего раствора (2-6 кг фунгицида). Плоды собирают через 30 дней после проведения последней профилактической процедуры.
|
Я так понял, вся фишка Косайда именно в повышенной эффективности относительно обычных медь препаратов типа бордосской; и концентрацию, как на бордосской - не надо.
Большие деревья типа черешни и яблонь-груш буду после дождей брызгать на след.. неделе, скорей всего 50 грамм на 8 литров замешаю.