Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Позапрошлый год не обработала деревья Калипсо- осталась без слив. Прошлый год не обработала деревья Хорусом- осталась без абрикос и без одного сорта вишни.
Если вам сомнительно, буду рада услышать аргументы к вашему"сомнительно". Делитесь опытом )
|
Мне не сомнительно, что можно вырастить землянику без средств защиты и без минеральных удобрений, потому, что так я делаю уже более 10 лет и вырастил ее тонн 300, сомнительно было Ваше утверждение, что ее нельзя вырастить без химических обработок.
Теперь пару слов по делу.
Перед тем как землянике что то давать необходимо убедиться, что, это ей нужно, а для этого необходимо изучить ее физиологию и соизмерить с теми условиями в которых содержите ее Вы.
Необходимо отталкиваться от того, что земляника, это "золушка" и работать она будет без дополнительной платы если ее посадить в чернозем или даже суглинок в котором содержиться не свежая органика.
Минеральные уд для земяники могут ей навредить с многих сторон;имея много легко доступных удобрений земляника не сформирует микоризу, а сотвесвенно не будет иметь естественного иммунитета к заболеваниям, а корневая система ее будет гораздо меньше(потому, что удобрения рядом) и тратиться на на разветвленную корневую систему незачем, а отсюда нет устойчивости к засухе.
Далі буде, якщо вам цікаво, а пока очень важная информация для понимания жизни растений
https://docplayer.ru/26196906-Simto-...ganizmami.html
И пару фоток моей земляники на сегодня