Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 22:26   #1349
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 5,973 раз(а) в 1,959 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Согласна с Сергеем, что это может быть вершинной гнилью, но несогласна с тем,что возникла она от удаления листвы и пасынков. Причиной этой болезни может быть неправильный полив, когда чередуются периоды сильной засухи и обильного полива или недостаток в почве кальция. Оперативное радикальное средство при первых признаках заболевания вершинной гнилью - внекорневая подкормка зольной вытяжкой или опрыскивание раствором кальцинированной соды (10-20 г на 10 л воды)ой (1 ст. ложка на 10 л воды) или 0,3-процентным раствором хлористого кальция.

Такой диагноз- вершинная гниль-я помидорам поставила первоначально. Заболевание не инфекционное-при засоленности моей почвы, высокой температуре на тот момент- не усваивали они кальций,объяснимо. Полила подкисленной водой- понятно, что этого не достаточно...Но.. поражены все 10 сортов,а штрихи на стеблях ? Севооборот соблюдается, имела место перекормка азотом- я дала им фосфор и калий Было это 3 недели тому, температура тогда упала- вот они перестали болеть, думаете? А потом снова вспышка... Сейчас я предполагаю целый коктейль болезней- хорошо, если только грибных... И не зреют- а цветут со средины мая ( Санька. Кардинал, Таяна,)