Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2020, 00:21   #267
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Схемы защиты плодовых, ягодных и овощных культур

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Про железный купорос предлагаю другие аргументы, из-за чего я отказался им обрабатывать:
чтобы препарат действовал, нужна высокая концентрация, минимум 500 грамм на ведро. Из-за чего:
- износ опрыскивателя повышенный, особенно металлическая пружина под кнопкой быстро ржавеет и перестает кнопка работать.
- проблематично обрабатывать деревья возле заборов и дома - металлическая рабица теряет товарный вид мгновенно - жк такой концентрации разъедает металлическую поверхность.
- предполагается, что вы обрабатываете в перчатках и очках, но нет-нет - на кожу раствор попадет, очень неприятно, однако
- ЖК такой концентрации гарантировано сожжет любую зелень и даже вот-вот раскрывающиеся почки повреждает. А в саду уже смородина и крыжовник зеленые, клубника и земляника просто зеленые еще с осени, тюльпаны и прочие нарциссы вовсю растут - пипец как неудобно все это накрывать (это еще у меня есть чем).

В общем, скажем дружно - такой геморрой не нужен.
Возьмите килограмм или два "Косайд 2000" на пром.юа обязательно у продавца с нормальным рейтингом и продажами не менее двух лет (ну и чтобы согласился килограмм продавать, а не упаковкой в 5 кг).
В личку могу кинуть, у кого сам купил.
Спасибо за мнение. Согласна. ЖК применять сейчас очень поздно. Я обрабатывала сад ЖК+ карбамид в середине февраля, в этом году это были крайние сроки. Сейчас понятное дело - категорически нет. Но в правильные сроки я считаю ЖК+ карбамид наиболее действенным и безопасным, если сравнивать с ДНОК (нынче Чистый сад), например. Сейчас да, медьсодержащие препараты Косайд 2000, Медян экстра просто необходимы, если не было зимней обработки особенно. Я медь в этом сезоне опускаю. Если вспомнить прошлогоднюю ситуацию с косточковыми, особенно абрикосами, когда деревья сгорали за ночь.... В этом году нельзя допустить повторения, так недолго вообще без сада остаться. Медь сейчас, чуть позже Хорус, должно все обойтись.
В прошлом году, сама еще полудохлая после операции, намешала добра разного, натянула на мужа ранец и отправила брызгать сад. Мои абрикосы остались живы, плодоносили. Но видно было , что инфекция на них была, я не дала ей развиться в последний момент практически. В этом году я уже более-менее сама могу справиться с садом, адекватно посмотреть на него после двухлетнего невнимания. Не совсем катастрофа, но есть моменты, которые теперь исправить очень сложно.

---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:14 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вы знаете все думают, что при высокой концентрации будет листопад, но на деле выходит, что нет. Был момент , когда народ массово обрабатывал им осенью розы, типа обеззаразить. Так вот даже если взять 1 кг на ведро лист на розах не чернел и не умирал. , правда хвори тоже , как ни странно, оставались и бодренько начинали множиться с приходом весны и тепла.
У меня чернел и осыпался, и все скрытые поражения проявлялись на коре сразу и концентация была обычная, 5%. Просто одной обработки в сезон розам мало, не придумали еще такого препарата, чтобы дольше месяца защищал.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием