Цитата:
Сообщение от садовник
если расчитать точно время созревания ягод. то можно пролить конфидором. по заверению производителя он через месяц распадается на безвредные компоненты. другой вопрос, как не купить подделку? 
|
Как вариант. Действующее вещество Конфидора - имидаклоприд. Т.е. он же Бомбардир, Бомбардир Аква, Престиж, Антимедведка, Рембек, еще что-то может, на ходу не вспомню. Входит в состав Антихруща. Кстати, Антихрущ за счет соединения двух действующих в-ств действует практически мгновенно. Час - и все хрущи трупы. Имидаклоприд в чистом виде подействует за 3-5 дней, поэтому в Антихруще его усилили Бифентрином. Антихрущ подействует так же на клеща при обработке листьев. Период распада 14-28 дней. 3 класс опасности, в плодах не накапливается. Проблема в том, что ягоды у многих сортов ложатся на землю, которую месяц назад поливали химией. Какие-то остаточные вещества могут оставаться. Я не знаю наверняка. Фирма Баер - разработчик имидаклоприда, говорит, что не остается ничего. Я бы применяла его по необходимости числа до 20 апреля в своей зоне.
Боверин и Метаризин, а еще круче Энтоцид - вообще прекрасно и просто идеально. Но сроки годности и условия производства и хранения должны быть выдержаны, вот тут может быть засада. Препараты становятся модными, сейчас их начнут фасовать все, кому не лень. Как с Байкалом в свое время было. Завод после отжатия Крыма остался там, мощности только через 2 года сумели восстановить на территории Украины, а с базаров он никуда не девался все это время.