Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2020, 20:17   #1777
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
если расчитать точно время созревания ягод. то можно пролить конфидором. по заверению производителя он через месяц распадается на безвредные компоненты. другой вопрос, как не купить подделку?
Как вариант. Действующее вещество Конфидора - имидаклоприд. Т.е. он же Бомбардир, Бомбардир Аква, Престиж, Антимедведка, Рембек, еще что-то может, на ходу не вспомню. Входит в состав Антихруща. Кстати, Антихрущ за счет соединения двух действующих в-ств действует практически мгновенно. Час - и все хрущи трупы. Имидаклоприд в чистом виде подействует за 3-5 дней, поэтому в Антихруще его усилили Бифентрином. Антихрущ подействует так же на клеща при обработке листьев. Период распада 14-28 дней. 3 класс опасности, в плодах не накапливается. Проблема в том, что ягоды у многих сортов ложатся на землю, которую месяц назад поливали химией. Какие-то остаточные вещества могут оставаться. Я не знаю наверняка. Фирма Баер - разработчик имидаклоприда, говорит, что не остается ничего. Я бы применяла его по необходимости числа до 20 апреля в своей зоне.
Боверин и Метаризин, а еще круче Энтоцид - вообще прекрасно и просто идеально. Но сроки годности и условия производства и хранения должны быть выдержаны, вот тут может быть засада. Препараты становятся модными, сейчас их начнут фасовать все, кому не лень. Как с Байкалом в свое время было. Завод после отжатия Крыма остался там, мощности только через 2 года сумели восстановить на территории Украины, а с базаров он никуда не девался все это время.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (18.03.2020), BARBACYCA (19.03.2020), Дина 1974 (18.03.2020), Долорес (21.03.2020), Оксана_Чер (08.05.2021)