Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2020, 18:09   #914
Bohdan
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2020
Адрес: Донецк
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
Bohdan is on a distinguished road
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

l





Вот фотографии дистанционного секатора, сучкореза. Первые два фото мои, последнее фото, для наглядности. Для того чтобы люди поняли какие разновидности сучкорезов бывают. Так вот на последнем фото-тот самый сучкорез крайний справа(ТАМ ГДЕ ТРИ СЕКАТОРА НА ФОТО). Он же на фото выше. Возле отверстия в которое вкручивается саморез для крепления на палке-есть клеймо ДМЗ. И цена написана 2 руб, 50 коп.


Ищите те на которых есть это клеймо! Это настоящие по ГОСТу. Толщина металла 4,2-4,5мм. Бывают чёрного цвета-воронёные, а бывают серо-зелёного цвета-анодированные. Разницы нет, это обработка против коррозии. У этой модели шло два метода обработки-воронение и анодирование. Просто от партии к партии, либо воронение было на ранних выпусках, анодирование ближе к 80-ым и в 80-х годах. В любом случае это лучшая модель из выдуманных человеком. Специальный крюк , он же опорное лезвие, позволяет зацепить ветку и она никуда не вырвется. Далее, самый лучший угол наклона рычага, его длина, угол округлости основного лезвия-делают именно эту модель самой удачной.

Если КЛЕЙМА НА ОСНОВАНИИ СЕКАТОРА НЕТ-ЗНАЧИТ ПОДДЕЛККА ПОСТПЕРЕСТРОЕЧНОГО ВРЕМЕНИ(когда все технологии резко "потеряли"") ЛИБО ""российские"" производства Китай!!!!
Но в таком случае толщина металла будет вполовину тоньше и металл будет не сплав стали, а непонятно что!!!

Последний раз редактировалось Bohdan; 10.03.2020 в 18:37.
Bohdan вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (15.12.2020), lesta2 (11.03.2020)