Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2020, 17:07   #1404
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так может у Вас не гравиоленс? Или нет тех условий для запаха.
Спросила у Гугла. Таки рута душистая. Пойдет в рост, будет цвести, ради интереса специально буду нюхать
Википедия:

Разводится рута ради молодых листьев, которые идут как приправа к кушаньям, для посыпки бутербродов и в уксус (вкус, напоминающий чеснок или лук), а равным образом в качестве лекарства, для чего растение срезают перед самым цветением и затем сушат.

ЭДСР:

Все растение имеет сильный, своеобразный запах, носящий неприятный характер, но при высушивании переходящий в аромат, напоминающий аромат розы. Вкус pуты душистой - гоpький, пpяный, пикантный. В больших дозах ядовита.

Пишут, что цветет с июня по август. У меня меньше. После цветения немного стригу, но и немного даю насеяться. В результате - 1 сеянец на дорожке под бордюром. А в сухом месте самосев не получается.

Последний раз редактировалось natabu; 09.03.2020 в 17:14.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (09.03.2020), Moonvalley (09.03.2020)