Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2020, 20:42   #528
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: языковые коллизии

Цитата:
Сообщение от jull Посмотреть сообщение
Я не понимаю, зачем власти было финансировать лучше изучение украинского и вузы на украинском, если у большинства в наших регионах родной язык русский? Ради чего? Язык - это вообще-то прежде всего средство, средство общения, а не цель. Только раньше это было средство общения, а теперь - достижения властью своих корыстных целей. Чтобы хозяйничать и воровать самим, без оглядки на хозяев. Да они бы сейчас, будь им так выгодней, китайский ввели не задумываясь.
Родной язык в Харьковской области - украинский. Все село вокруг говорит на украинском. Моя бабушка говорила на украинском, в Белгородской области говорят на суржике. Суржик имеет строение украинского языка, то есть это украинский язык. В городах из-за большого количества приезжих специалистов, в том числе и по распределению из вузов, язык общения стал русским и вытеснил родной язык украинский. Но область говорит на украинском, за исключением некоторых, в которых старенькие люди нехарактерно окают по русски. Те самые, завезенные, словно скот, в теплушках вместо вымерших в голодомор.
И язык это культура. Средство общение может быть и не родным
Angelique (07.03.2020), Anneko (09.03.2020), Irin (09.03.2020), Moonvalley (08.03.2020), Natalia77 (10.03.2020), Sveta (08.03.2020), Инженерр (11.03.2020), Ирина ШИ (08.03.2020), Лена Мерлин (26.03.2020), Света Ш (08.03.2020)