Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 11:51   #1759
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Cahes Посмотреть сообщение
Это вопрос? По моему выше я это обсудил. Что вам не понятно?

Я вас прекрасно понимаю, сам так делаю, но, поверьте - это не самое лучшее. Как минимум - надо быть готовым к разговору и иметь некую базу, а-то это "первый" разговор может быть "последним".

У нас ростут такие - темнота и печаль.

Иголки создают электризацию воздуха, из-за чего воздух чище, заряжен, дышать приятней, наэлектризован - что благоприятно воздействует на здоровье и душевное состояние в общем. Сосны, в этом смысле, рулят - иголки самые длинные.

Да, я понял. Вдобавок - их как кусты можно выращивать - это интересно. Конечно - земляной покров тоже актуален.

Будем считать - Ростов, и с дождями всё хорошо, с поправкой на лето.

За состав почвы ничего сказать не могу, не проверял. Вы, наверняка знаете типичный состав в указанной местности - давайте пока на него ориентироваться.
Можевельники вполне деревья есть, их видов и сортов масса. Одно вы должны помнить, что любое растение в первый год посадки надо регулярно поливать, для укоренения. Сосны есть очень разные, как и ели. Почвы в районе Ростова, как и Мариуполя есть разные. Вам придется самому изучить этот вопрос. Если нравится какое-то конкретное растение, о нем и спрашивайте.
Мой знакомый любит сосны, сажал несколько раз перед длительными командировками, строители, что строили там же дом, вроде поливали их. Но это было на побережье, склон+нерегулярный полив, и жара в нашей с вами местности, не дали им им шанса выжить. У нас предпочтительнее осенние посадки октябрь-ноябрь, в это время в почве есть влага, и до летней жары саженцы успевают укоренится. И все равно регулярный полив обязателен.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Cahes (03.03.2020)