Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2020, 00:13   #2912
OdJenya
Местный

Поблагодарили 2,473 раз(а) в 394 сообщениях
OdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
и листьев не сбросил, чего их теперь обдирать? или сам скинет?
Смотрела видео по обрезке роз и там не советовали эти листья обрывать, т.к. на месте обрыва образуется как бы ранка, открытая поверхность и на ней могут завестись болезни или вредители, из почек пойдут новые листики, а старые листья сами опадут .
И кстати вы же его еще обрежете и возможно ветки с листьями тоже, так что там ничего и не останется

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

А вообще у меня подозрение, что ветки, которые не перезимовал и с коричневой серединой из-за перекорма азотом и невызревшая древесина была, недостаточно калия, но я не уверена, поэтому утверждать не могу, предположение.
Поскольку у меня как-то осенней посадки саженцы от 3х магазинов перезимовал по-разному- от двух (известных и проверенных) отлично, а от одного - все саженцы обмерзли до окучки, т.е. явно у них был перекорм азотом.
LisSa (02.03.2020), nati303 (01.03.2020), Витуся (01.03.2020), Марічка (01.03.2020), ТамарВанна (02.03.2020), Южная (10.03.2020)