|
Новичок
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
[QUOTE=Celena;1238247]Мой опыт покупки у непроверенных продавцов саженцев роз.
Негативный опыт покупки саженцев роз Частный питомник Элитгарден
В октябре 2018 года купила у них 4 шт. роз на свою голову ). Как у всех, обычно, и бывает ну, прям, срочно понабилась, ещё, роза Love Song, которой, у проверенных продавцов или, уже, не было, или, вообще, не было. Нашла в Элитгарден, и, до кучи, ещё, кой чего, подкинула, что понравилось, благо цены небольшие были (ну не одну же розу за 60 грн. покупать )), итого на 225.00 грн. Сразу же, в заказе, задала вопрос о наличии, возрасте саженцев, и в какой области растюхи выращивают, а то Слобожанщина большая. Ответ магазина мне на почту - "Саженцы двухлетки. Эти сорта еще имеются в наличии. Находимся в Харьковской обл., Богодухов. Работаем по предоплате на карту Приватбанка. Заказ к отправке будет готов через неделю. У нас очередь." 3 октября был сделан заказ, оплатила 100%, потом подёргала(СЬ)) их с отправкой, задерживали, и 17 октября, таки, получила розы. Розы пришли с необрезанными увядшими листьями, сморщившаяся кора, подсохшие корни (без торфа\опилок\и пр. просто замотанные в плёнку\целлофан), по виду 2-ух летки, подписанные чётко по сортам (!). Пришлось принимать меры по срочной реанимации, обрезала\подрезала, отпоила, откачала ) Места не было сразу все в землю потыкать (да и закрались подозрения), распихала по горшкам и прикопала до весны- "будем посмотреть". К счастью, или к несчастью розы перезимовали, и прижились (кой чего поудаляла\пообрезала по весне), и дали бутончики. 2019 год - расцвели розы.. И, о чудо,- ВСЕ 4 ШТ- ПЕРЕСОРТ )) На даче наскоками, некогда было, даже, сорта поопределять, каких же принцесс подзаборных подсунули. Конец лета 2019 г.- ура, методом регулярного тыка в энциклопедии роз и пр., определила кто есть кто (по первым цветочкам очень сложно понять кого ж ветром в сад занесло, тут и колючки и листики рассматривать нужно, в общем не было печали )).
И некогда было и не захотела себе нервы портить за 225 грн. (плюс доставка), с претензией к магазину не обращалась (зря конечно).
По Этитгарден есть мой отзыв несколькими страницами раньше, кто-то спрашивал. Обращаться с претензией к ним бесполезно, они не отвечают, в ФБ блокируют особо настырных (я). Полностью согласна - НЕПОРЯДОЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ, хотя у меня была проблема не пересорта, а "мусора" вместо саженцев.
|