Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Я вот для себя решила, что розы буду укрывать всегда. Особенно после позапрошлогодней довольно таки мягкой зимы, когда вымерзла под окучку Александра Кентская, единственная не укрытая, но пргигнутая( два рядом куста). Правда когда отросла, стала не размашистая, а такая ровно округлая, пышная. Она и была красавица- любимица, но честно, я бы ни когда так её ветки ни покромсала, хотя люблю это дело. В этом при первом морозце розы пригнула, каркасы под укрытие поставила, на другой день только укрыть осталось. Но... на другой день все растаяло, на клумбы не влезешь- грязюка, так и стоят до сегодняшнего дня в этакой архитектурой композиции. Тепло, земля до этих морозов даже ни разу не примерзала. Правда я живу при розах и укрыть дело пары часов, но не укрыла, поленилась, только штамб (он у меня один). Примёрзли молодые кончики Apricot Sky, да и не от нынешнего мороза, а скорей всего от ветра холодного, подсушил её. У нас мороза больше -10 не было, да и то одну ночь. Но страдать, как в первый раз, уже не буду...Только все равно свою красоту померзшие розы наберут через год. Но сейчас не мучаюсь от дилеммы открывать не открывать.
|