Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2020, 13:11   #2898
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Да, Люда, абсолютна права... Кто ж знает? Что будет.
Каждый год раскрывая весной розы думаешь, лучше б я их не укрывала!
У меня в прошлом году больше пострадали от снега, просто пообламывались ветки, некоторых пришлось резать просто "под Котовского". И я так думаю, что если бы они были неукрыты, то пострадали бы меньше. Ничего все цвели, все наросли, все хорошо.
В этом сезоне я приняла меры от снега, сделала под укрытие более жесткий каркас. Так этого снега не было вовсе! Опять зазря работала!
Сейчас у меня укрыты не все. Не укрывала самых стойких или тех, кто в укромных местах. Укладывать я тоже не спешу. Розу на арке, я давно не укладываю. Муж сделал ей деревянный чехол, упаковываем ее в деревянную обрешетку и уматываем агротканью. Снять/размотать все это добро - дело нескольких часов. И их тоже жалко. Приезжаешь на дачу, и бегаешь как угорелый.
Так постепенно, я так думаю, я прийду к тому, что укрывать буду только самых нервных барышень. Когда-то ж я уже должна успокоиться и начать наслаждаться садом, даже если там будет не все идеально!
Это был крик души, если что....
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (20.02.2020), Belko (21.02.2020), Ellina (20.02.2020), Fleur (20.02.2020), ptichka (21.02.2020), Wolfin (20.02.2020), Клеопатра (25.02.2020), Люд.а (20.02.2020)