Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 01:36   #41
Агни
Гость

Ох, сколько нас, мигренщиков-то!
У меня этот кайф начался лет с 29. Путем длительного копания в интернете выяснила, что у меня т.н. брюшная мигрень - не просто те голова болит, а еще тошнота и иже с ней (потом жрать не хочется подолгу - дней по 15-20 на воде-соках иногда проводила), потом - непереносимость яркого света. Когда один такой приступ длился 3 дня подряд и сопровождался полной невозможностью даже выпить обычной воды (все, пардон, возвращалось обратно), я уж не говорю -съесть что-либо, а также неспособностью самостоятельно передвигаться по квартире или даже устроиться поудобнее в кровати - решила-таки пойти в больницу и всесторонне обследоваться на предмет "шо это вообще такое со мной и че теперя делать-то?" После ЭЭГ, МРТ и доплерографии доктора вынесли вердикт - таки да, мигрень. Причина - врожденный подвывих шейных позвонков и патология строения сосудов - че-то там выше, чем должно быть - ущемляется при малейшем напряжении мышц - давление падает, потом мышцы расслабились - давление резко поднялось. Получается понятно что...
1. Когда чувствую приближение приступа (у меня это дело сопровождается резким повышением аппетита - ем все, что не приколочено, не ощущая ни вкуса, ни насыщения. К этому присовокупляется совершенно особое состояние - "щас что-то случится!" - обычно случается мигрень...) - залезаю в ванную, включаю горячую воду и направляю струю на область шеи. Это помогает, если вовремя захватить. Но приступ не проходит полностью - переносится на денек-другой.
2. Пью уже упомянутый "Номигрен". Иногда тоже "пролетаю" - не действует таблетка, и все тут. Пробовала "Антимигрен" - он-то на меня подействовал, но слишком сильно - те же ощущения, что и после "Номигрена", но сильнее раз в 10 - было такое впечатление, что я - бабочка, пришпиленная булавкой к чему-нибудь. Вобщем, ощущения те еще, и боль вместо уменьшения усилилась (хорошо я хоть только полтаблетки выпила, по совету аптекаря - меня предупредили, что средство сильное очень...). Никакие другие таблетки не помогают - проверено. Все просто "вернется назад", а голова не перестанет болеть. Да и тошноту они не снимают...
НАБЛЮДЕНИЕ: если выпить много "Номигрена" - лично у меня было 5 таблеток за 2 недели - может начаться депрессия.
3. Вызываю рвоту. Старый и проверенный способ. Это уже когда совсем голова болит и тошнит. После этого лично мне легчает. Подозреваю, что этот способ подойдет лишь тем, у кого тоже брюшная мигрень - там же куча видов!
4. Слежу за рационом своим. То, что арахис, шоколад, кофе и твердый сыр могут вызвать приступы мигрени - я и сама заметила, путем внимательного отслеживания своего рациона перед приступом. Но вот о том, что яйца, минералка и молоко тоже могут вызвать приступ - узнала только из интернета. Нынче указанные продукты стараюсь кушать как можно реже. С алкоголем завязала давно, т.к. он (особенно вино) провоцирует такие приступы - мама не горюй!
ЧТО НЕ ПОМОГАЛО
Насчет дыхательной гимнастики - это мне не помогало вообще;
поездки в горы - да, вещь хорошая, но мигрень у меня, скажем, в Карпатах и в Крыму была точно с той же силой и периодичностью, что и дома;
пересмотреть жизнь свою, снятие порчи, духовные практики - скажем так, пока не помогает. Я занимаюсь духовными практиками уже 15 лет (вначале агни йогой /рериховское направление, не Патанджали/, потом - цигун+тайцзи) - а головушка-то болит перед месячными, во время и после них... Когда хочет - тогда и болит. Целители, с которыми я общалась на эту тему, говорят, что-де это потому, что я слишком часто использовала свои способности (всякие 3-и органы - третий глаз и все такое) - и вот результат. Делаем выводы :)

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iness (09.07.2010), MixaP (09.07.2010), Мелисса (03.07.2010)