Цитата:
Сообщение от Inga1
Народ, а как вам идея садить(ложить) два семечка в один стакан?
Т.е. предпологается так садить и на место, не разделяя.
Как-то спорный вариант. Для высоких крупных перцев, вообще, не айс. Для более мелких, возможно, и не плохо будет.
Как плюс можно рассматривать экономию места, лучшее затенение.
К минусам я бы отнесла проблему питания пока в стакане сидят, излишняя плотность в посадках(болячки, усложненный доступ в уходе).
Кроме того, затенение густой посадкой хорошо на юге, я же, иногда, когда перцы долго не спеют, еще и убираю листву частично, чтобы обеспечить лучшую освещенность.
|
У меня были такие посадки перцев по два в одну лунку, когда сажала сортовые семена и семена были свои. Семена сеяла сразу в землю в 0.5 -0,8л плошки и сеяла с запасом (всходили не все). Получался один сорт в одной плошке в непрогнозируемом количестве ( обычно большем, чем нужно). Рассаду из плошки высыживала сразу на грядки с затенением, пока не приймутся. У меня правило: один рядок - один сорт. Т.к. в один рядок сорт не вмещался, то в некоторые лунки сажала по два - не выбрасывать же)).
Так вот резутьтат: количество урожая было примерно одинаковым с одной ЛУНКИ. Куст, который рос один, был крупнее и перцы на нем были крупнее, а те, которые росли в вдвоем в одной лунке, были два, как тот один... Я думаю дело в количестве питания и воды. Если у Вас есть возможность обеспечить второму кусту в лунке
дополнительное питание и влагу, то можно попробовать