Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2020, 11:24   #1279
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Народ, а как вам идея садить(ложить) два семечка в один стакан?
Т.е. предпологается так садить и на место, не разделяя.

Как-то спорный вариант. Для высоких крупных перцев, вообще, не айс. Для более мелких, возможно, и не плохо будет.
Как плюс можно рассматривать экономию места, лучшее затенение.
К минусам я бы отнесла проблему питания пока в стакане сидят, излишняя плотность в посадках(болячки, усложненный доступ в уходе).
Кроме того, затенение густой посадкой хорошо на юге, я же, иногда, когда перцы долго не спеют, еще и убираю листву частично, чтобы обеспечить лучшую освещенность.
У меня были такие посадки перцев по два в одну лунку, когда сажала сортовые семена и семена были свои. Семена сеяла сразу в землю в 0.5 -0,8л плошки и сеяла с запасом (всходили не все). Получался один сорт в одной плошке в непрогнозируемом количестве ( обычно большем, чем нужно). Рассаду из плошки высыживала сразу на грядки с затенением, пока не приймутся. У меня правило: один рядок - один сорт. Т.к. в один рядок сорт не вмещался, то в некоторые лунки сажала по два - не выбрасывать же)).
Так вот резутьтат: количество урожая было примерно одинаковым с одной ЛУНКИ. Куст, который рос один, был крупнее и перцы на нем были крупнее, а те, которые росли в вдвоем в одной лунке, были два, как тот один... Я думаю дело в количестве питания и воды. Если у Вас есть возможность обеспечить второму кусту в лунке дополнительное питание и влагу, то можно попробовать
VikaV вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (17.02.2020), ludashch (17.02.2020), Marta (17.02.2020), paraska (18.02.2020), PAV-16 (18.02.2020), v.triv (17.02.2020), Света Ш (17.02.2020), стелла (17.02.2020)