Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2020, 20:32   #7
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полки для консервации. Нагрузка и материалы

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение

Смотрели в Леруа Мерлен газобетонные блоки и полностью отказались от этой идеи.
Я расскажу как я, вижу вашу ситуацию. Для себя, я бы все таки выбрал газобетон. Раз в 5 уменьшает трудозатраты. Ну то такое, решили так решили. Новую стенку, я думаю раз пять нужно пришить к тыльной стороне. Для этого, перед окончанием кладки очередного ряда разметить точно высоту, у брать кирпич и пробурить пару отверстий в старую стену, для укладки арматурин. Диаметр отверстия 8 мм, а арматурина достатой но 6 мм. Дальше укладываете последний кирпич ряда и у вас получается два отверстия на уровне верха кирпича. Арматурины вставляете в отверстия, обязательно на жидкий анкер, чем дальше тем лучше, на новую стенку можно на всю длину.
Для крепления полок достаточно 25 черновой уголок по трем сторонам. Для крепления уголка на новых стенках, по мере кладки можно вставлять шпильку, но неудобно потом штукатурить!
Что касается полок, то кухонных столешниц толщиной 45 мм не бывает. Есть 28, 38 мм. Но все равно, по центру проема, после установки полок, лучше установить брус. Но в полках можно предварительно вырезать П-образный вырез. Брус с полко соеденить метал. уголком хотябы 30 30 30 мм толщиной не менее 2 мм.

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
на уровне полок соединить уголком 40х40 по длинной стороне ( с прикручиванием к старой стене), а по короткой новой кирпичной стороне в шов заложить закладные из стальной полосы шириной 50х5 мм с вылетом 40 мм . Пока не знаю с каким шагом. (Хороший совет про 80 мм, спасибо)
Что то я не понял, все эти манипуляции. Зачем они? Просто гоните две стенки, соединяете их при этом к задней стенке. Все уголки для полок по готовому. Зачем какие то закладные? Что то вы намудрили
Анатолий вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (12.02.2020), Kalina (12.02.2020)