Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2020, 17:58   #1742
Celena
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях
Celena is on a distinguished road
По умолчанию Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Мой опыт покупки у непроверенных продавцов саженцев роз.

Негативный опыт покупки саженцев роз Частный питомник Элитгарден
В октябре 2018 года купила у них 4 шт. роз на свою голову ). Как у всех, обычно, и бывает ну, прям, срочно понабилась, ещё, роза Love Song, которой, у проверенных продавцов или, уже, не было, или, вообще, не было. Нашла в Элитгарден, и, до кучи, ещё, кой чего, подкинула, что понравилось, благо цены небольшие были (ну не одну же розу за 60 грн. покупать )), итого на 225.00 грн. Сразу же, в заказе, задала вопрос о наличии, возрасте саженцев, и в какой области растюхи выращивают, а то Слобожанщина большая. Ответ магазина мне на почту - "Саженцы двухлетки. Эти сорта еще имеются в наличии. Находимся в Харьковской обл., Богодухов. Работаем по предоплате на карту Приватбанка. Заказ к отправке будет готов через неделю. У нас очередь." 3 октября был сделан заказ, оплатила 100%, потом подёргала(СЬ)) их с отправкой, задерживали, и 17 октября, таки, получила розы. Розы пришли с необрезанными увядшими листьями, сморщившаяся кора, подсохшие корни (без торфа\опилок\и пр. просто замотанные в плёнку\целлофан), по виду 2-ух летки, подписанные чётко по сортам (!). Пришлось принимать меры по срочной реанимации, обрезала\подрезала, отпоила, откачала ) Места не было сразу все в землю потыкать (да и закрались подозрения), распихала по горшкам и прикопала до весны- "будем посмотреть". К счастью, или к несчастью розы перезимовали, и прижились (кой чего поудаляла\пообрезала по весне), и дали бутончики. 2019 год - расцвели розы.. И, о чудо,- ВСЕ 4 ШТ- ПЕРЕСОРТ )) На даче наскоками, некогда было, даже, сорта поопределять, каких же принцесс подзаборных подсунули. Конец лета 2019 г.- ура, методом регулярного тыка в энциклопедии роз и пр., определила кто есть кто (по первым цветочкам очень сложно понять кого ж ветром в сад занесло, тут и колючки и листики рассматривать нужно, в общем не было печали )).
И некогда было и не захотела себе нервы портить за 225 грн. (плюс доставка), с претензией к магазину не обращалась (зря конечно).

Я, тут, зарегистрирована, но, только читаю всех, когда время есть. Случайно увидела, что, кто то, спрашивал об этом магазине. Лично я- не советую Элитгарден. Не зря у них отзыв на сайте не оставишь. Да и отзывов клиентов, как таковых, и нет нигде. Я, когда нахожу, какой то, магазин то, пытаюсь находить о продавце, хоть, какую то, инфу, а лучше отзывы, уже, покупавших. О них я ничего не нашла изначально, но, решила рискнуть ). Расписываю всё подробно для других, свои грабли, конечно, лучше учат, но, может кому пригодится и мой опыт ).

Положительный опыт покупки саженцев роз- "Некуда сажать"
Той же осенью 2018 года покупала и у них 5 шт. Опять же, розы, которых у других продавцов не было (ну прям невтерпёж же)). Цены приемлемые были. Перед отправкой роз мне перезвонили, сказали, что одной розы, уже, нет в наличии. Я, сразу же, сделала замену на другую. Саженцы пришли крепенькие 2-ух летки. Горшки\вёдра закончились, тыкала в землю на свой страх. Перезимовали, зацвели в 2019 г. все по заказанным сортам. Как дальше развиваться будут- будем смотреть, в зиму уходили кустиками (вот, только, зима так и не пришла)). В целом- можно брать, своим знакомым, уже, посоветовала магазин ).

Цветсад
Не советую, вообще, что либо, у них покупать. Все растюхи (розы, клематисы, даже многолетники), что, на заре моей садоводческой деятельности, у них приобретались (купившись на красивое оформление сайта и фото) уже, давно, на "розовом кладбище" )) О них и так слух, уже, далеко пошёл в народ, много негативных отзывов, не буду останавливаться.

За проверенных продавцов (тройку лидеров- Розы от Зины, Мельсансад , ФлораНова), тоже, писать не буду, есть отзывы, и много, и разных ). Раз на раз - не приходится ) У меня и выпады были и пересорт, и шикарные саженцы и палочки, и кто то нарос а кто то чахнет ). Но в целом на то они и проверенные, что надёжные, все вопросы можно решить. Если по пятибальной шкале то, 5 с минусом, средняя температура по палате ).

Хотелось бы спросить о саженцах роз из Мир роз Что кто подскажет.
Там я, ещё, не заказывала ). Вроде и отзывы неплохие о магазине, и давно на рынке, но, всё тормозит, что подвой не очень, и поросль\шиповник, через время, интенсивно прёт. Присмотрела там кой чего, сижу и мучаюсь Гамлетовским вопросом, брать или не брать )).

Последний раз редактировалось Кошка Ш.; 14.02.2020 в 07:22.
Celena вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fish (12.02.2020), jull (05.02.2020), kravconok (04.02.2020), netalyy (17.02.2020), OdJenya (04.02.2020), Sulmeldis (09.02.2020), susurinhi (26.02.2020), Verbena (04.02.2020), Долорес (04.02.2020), Клеопатра (25.02.2020), Света Ш (05.02.2020), Светочек (05.02.2020), Софи (08.02.2020), Южная (05.02.2020)