Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Как только потеплеет, мой кот все дни и ночи проводит в пределах участка. Домой приходит только поесть и послушать, какой он любимый и красивый И так много лет. К тому же в его постоянном рационе есть сырая промороженная говядина и рыба (редко). Поэтому каплями от блох - клещей и глистогонными средствами не пренебрегаю.
|
Если кот гуляет на улице, значит у него намного больше шансов заразиться дирофиляриозом, который разносят комары. Обычные противоглистные препараты их не уничтожают. Коты, конечно, реже хватают эту гадость чем собаки (хотя, может это и заблуждение, т.к. у собак просто ярче симптомы и их чаще к вету водят), но я бы перестраховалась. Сдайте анализы на дирофилярии в клинике и если все чисто, то можно давать как профилактику препараты с моксидектином и ивермектином. Если же анализ покажет наличие диро в крови, тогда уже врач назначит лечение.
---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Inga1
Да, у моего Рыжика было большое обсеменение(много глистов в организме), но и вслучаях с профилактическим применением бывали побочные действия, не такие как у нас, но и не так как бывает при обычном применении противоглистных(отмечались аллергии в виде отека мордочки у собочки, обострение панкреатита у вислухой шотландки, пару случаев с недельным и более общим недомоганием, вялостью, и тд.). Это только то, что случайно начали припоминать ветеринары(глядя на мой случай).
|
Есть ряд пород собак (котов наверное тоже?) которые генетически чувствительны к этой группе препаратов. Даже в инструкциях пишут, что этим породам (колли, шелти...) препарат нельзя давать, или же под наблюдением врача.