[QUOTE=maxbor_mar;1235836]
Плюс, лично для меня очень важно, что своей работой и примером, я промотивировал массу людей начать приводить свои дворы в порядок. Ведь без порядка во дворе невозможно навести порядок в стране.
И конечно воспитательный фактор, как для моего сына, который никогда не будет просто так рвать цветы или ломать деревья, зная что это чей-то труд, так и для детей из садика, рядом с нашим домом, которых родители водят каждый день рядом. Всё это маленькие изменения, которые и могут постепенно вытянуть людей из "совка", где "всё вокруг ничейное".../QUOTE]
Если честно, но как по мне, то такое разнообразие растений на такой площади - это скорее минус чем плюс... Хотя желание впихнуть невпихуемое, посадить и это, и это, и еще вот то - очень даже понятно. Думаю что через это все проходят и далеко не все излечиваются

Скорее всего лишнее само уйдет из Вашей клумбы. И возможно Вы прийдете к тому, что три одинаковых растения на небольшой клумбе лучше чем три разных ... а возможно никогда не прийдете

Это только моя точка зрения и я не претендую на то, что она верная.
Но не зависимо от моих личных понятий о красоте я очень рада за Вас, за то что Вы все-таки создали СВОЙ САД, даже в таких неблагоприятных условиях, поняли какое это счастье и стали примером для других... В общем - "респект и уважуха" ! Желаю Вам удачи.