Re: Кошки и коты (3)
И последнее на сегодня. Я, прям, курс лекций сегодня прочитала.
Вот, когда доктор сделал УЗи, и увидел очень большую селезенку, то в рекомендации он написал; провести диагностическую лапаротомию.
Что это такое. Это по центру живота разрезается живот, и врач смотрит, трогает руками, промывает, пальпирует, берет пункцию и т.д.
Нифига себе диагностика, скажите вы.
Это и так, и не так.
Кстати, мои врачи(с Челябинской) были на курсах в Польше, и им говорили там, что очень часто это самый точный способ определения той или иной болячки, и это у них очень часто применяется, и у хозяев не вызывает резкого противодействия.
Почему важен такой жестокий диагностический метод?
Потому, что никакой рентген, УЗИ, пункция не дают полной картины того, что же там внутри. Любое исследование дает погрешности(неправильно уложенный на рентген пациент может дать ощутимые погрешности), а когда опытный хирург видит настоящий цвет органа, рукой ощущает его плотность, наполненость, структуру и т.д. то, никакой метод исследования так сразу полностью и всесторонне не даст представления о том, что делается внутри.
Понятно, что это можно применять в крайних случаях, но мой опыт говорит о том, что иногда это нужно делать. Мне это спасло Рыжика.
Низкий поклон врачу за его действия, и богу, что дал мне силы не отказаться от этого.