|
Местный
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
|
Re: Кошки и коты (3)
И теперь о главном! Какой препарат от глистов никогда нельзя давать животным.
Препарат называется милпразон. Надо понимать, что это название у одного производителя, есть аналоги с таким же действующим веществом, но с другим названием(с помощью гугла все находится). Почему нельзя.
Моя история.
В октябре с Рыжим вернулись с дачи. Кот начал покашливать. Проколола антибиотик, кашель прошел. Через два месяца опять кашляет. Еще раз антибиотики. Через месяц кашель повторяется вновь. Стало ясно, что тут что-то не так.
Ветеринар предположила(и была права), что есть глисты, и их много, и они заселились в дыхательные пути. Назначает противоглистное(не то, что я написала выше), и давать его надо два раза с интервалом в 10 дней(нам так в детстве давали). В ветеринарной аптеке не оказалось того препарата, что доктор назначил, и мне предлагают вот этот милпразон, мол, он новый хороший препарат, действует на все виды глистов, и давать всего один раз.
Мы его взяли, и дали коту. Кашлять он перестал, но началось нечто странное, хуже кушает, привычки изменились, и так далее. Дальше больше, совсем почти не кушает, вялость явная и непонятная. несемся к ветеринару, сдаем кровь. Анемия. Начинаем лечение. Дальше Вы знаете.
Что же произошло. Есть вид глистов, которые могут проникать через стенку кишечника в кровь, и с током крови разноситься по всему организму, чаще всего в легкие, но не только. Так было у Рыжика. И когда я дала этот супер сильный препарат все эти паразиты разом гыгнули. Кроме того, как выяснилось позже, препарат очень токсичный, уже было много случаев у котов и собак плохой переносимости препарата.
Да, глисты Рыжика разом все гыгнули, а их было много, и были они не только в легких, а и в печени, селезенке, тех самых брызжейках кишечника. Гыгнуть-то они гыгнули, а как им на выход отправиться? Из желудочно-кишечного тракта через унитаз, из легких путем кашлянья-чихания, а в остальных местах они разлагались, и никуда это не выводилось. Т.е. органы поражались этим распадом, воспалялись, и не выполняли свои функции. Плюс повышенная токсичность самого препарата.
А если бы я дала коту тот препарат, что назначил доктор, то такого массового и одновременного падежа этих глистов не было бы.
Плюс, нужно четко знать вес кота, у меня еще и по весу была небольшая передозировка.