Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2020, 18:08   #67
maxbor_mar
Местный

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 304 сообщениях
maxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: У сада есть начало, но нет конца...

Tess спустя некоторое время, после того, как меня серьезно зацепила работа с растениями, я для себя понял, что скорее всего я бы хотел этим направлением в жизни заниматься в полной мере. До 2013г, я почти 15 лет отдал ITнаправлению (сервис и розница) и занимался этой работой с удовольствием. Денег больших не заработал, но на улице, бывшие клиенты не плюют в лицо, а говорят спасибо. :)
Поэтому, почувствовав, что направление работы с растениями мне интересно, я понял, что надо заниматься саморазвитием и именно поэтому, читаю, смотрю и набираюсь опыта. Пока не знаю чем это закончится, но в мыслях есть небольшой розничный бизнес, связанный с растениями. Как закончу со своей политической деятельностью , начну осуществлять мечту.

это речная галька нет, это гранитный гравий. Светлый и недорогой. Снизу геотекстиль, который не дает проседать и пропускает воду.

Задам вопросик про Уникум, у него листья с яркой сливочной каемочкой и несколько красных цветков на стебле. Сохраняет он эту букетность в последующие годы или потом переходит на одиночные цветки? эта весна покажет В том году, было первое цветение после посадки.

Если они растут среди седумов, то это может быть не заметно, а качество луковичек от этого ухудшается, они мельчают и цветение ослабевает.
Мне сложно это сейчас комментировать. В позапрошлом году, была очень сухая весна и часть крокусов реально плохо цвела в прошлом. При этом сказать, что луковицы поднялись выше - не могу. В прошлом году, я их нормально проливал весной и несколько раз подкармливал и жидким удобрением и сухим органическим на основе морских водорослей.
Эта весна всё покажет.

С другой стороны, стараюсь садить группами - островками, поэтому, отмечу в этом году места с плохим цветением и осенью посажу при необходимости новую группу. Седумы сверху просто вырезаются, как кусок пирога и потом кладутся обратно сверху.

По подснежникам, они как раз более-менее укрыты от ветра. Понемногу лезут вверх!
maxbor_mar вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Matroskina (15.03.2020), NaLiKa (24.01.2020), Nice.helen (31.01.2020), Tess (23.01.2020), Южная (27.01.2020)