Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2020, 21:59   #3714
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Захотелось поделиться наблюдениями эскпериментов по управлению массовым сознанием на примере свежих кассовых фильмов.

Возьмем Клаус / Klaus (2019); Малефисента: Владычица тьмы / Maleficent: Mistress of Evil (2019); Холодное сердце 2 / Frozen II (2019)
Сразу отзыв - на удивление или отличные, или хорошие.

Что мы видим во всех трех произведениях?
Имеются два народа, которые вдруг! начали враждовать, без веских на то причин.
Замирения народов - одна из основных линий в каждом фильме. Не может быть таких совпадений, чтобы короткий промежуток между премьерами фильмов
- и сходные вводные. Видимо, в мире реально запахло серой, если голливудские сценаристы получают такие установки.

Еще одно очевидное совпадение, касающее Малефисенты и ХС2 - здесь решили достать из шкафа и оттряхнуть от пыли старую историю Монтекки и Капулети.
Значимые герои из враждующих лагерей полюбляют друг друга, непременно хотят жениться, ну и разумеется достигают желаемого - хэппи энд обязателен.
Даже в Клаусе это есть - в виде дружбы маленьких детишек.
Тема свадеб не просто так вплетена в истории, вернее не только из-за расширения аудитории (для девочек чтобы интересно).
В стране производителя обсуждаемых картин в последнее время наблюдается раскол элит, по слухам, невиданный доселе.
Дошло до того, что детям истеблишмента из лагерей демократов и республиканцев сейчас запрещают заключать браки с детьми оппонетов, и это 21 век!
Да, одно из предположений - но все равно слишком много совпадений в фильмах, где по идее должны быть разные истории.

Перенесемся на другую сторону Земного шара, в Корею.
У них свои проблемы и свои задачи. Забрел я на отзывы по новинкам дорам, чтобы такое глянуть, ну и все писают от восторга по сериалу
Аварийная посадка любви / Sarangui Boolshichak / Crash Landing on You (2019-2020)
Я только описание глянул - очевидно политический/социальный заказ! Ну и интересная дорама, одно другому не мешает.
Мечта всех корейцев, что северных, что южных - объединится, об этом уже много лет говорят, былые обиды подутихли, народы друг другу не чужие.
Там есть проблемы экономико-административного обустройства, но цель есть, ну и вот - решили публику подогреть, или на популярной теме хайпануть - кто знает?
Пересказывать не буду, сам только начал смотреть, но кто дорамы смотрит - обязательно обратите внимание.
В первой же серии кореянка с юга говорит северянину: "Когда обе Кореи объединятся, я бы с вами начала встречаться".
Северянин ес-но красавец мущина (по корейским канонам), да и южанка хороша, все зрительницы в комментах желают, чтобы у них все получилось.
Готовят обывателя, ох, готовят. Пожелаем корейцам удачи.

Ну и напоследок хочу вспомнить Эйр Америка / Air America (1990)
В 90-е не смотрел и не знал, что такой фильм есть. Пару месяцев назад наткнулся случайно на постер, почитал описание и кинулся качать из-за актеров.
В главных ролях там Мэл Гибсон и совсем молодой Роберт Дауни младший (сейчас известен больше как Железный человек).
Отличный актерский дуэт! И комедия-боевик неплоха. Но я больше офигел от другого - в американском же фильме показано то, что в интернетах давно говорят,
но по тв говорить нельзя, без подробностей, чтобы мне санкции тут не получить. Смотрите сами.

Последний раз редактировалось СаДом; 19.01.2020 в 23:50.
СаДом вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (20.01.2020), Sulmeldis (23.01.2020), Восторг1 (19.01.2020), Люд.а (20.01.2020)