Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2020, 10:53   #549
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Кстати, хорошо, что тема поднялась. Пробовала в июле препарат Сезар, отлично тлю выбил. Можно брать.
У нас Сезар тоже хорошо работает против тли. Наверное эффективно использовать свежий препарат, все-таки это био и долгое хранение ему не на пользу.

Последние пять лет использую только биоинсектициды на картофеле, огурцах, томатах и перцах, иногда в саду пользуюсь химией Теппеки и Актарой, но очень редко.
Картошку спасаем от колорада этими двумя: Актофит и Битоксибациллин (смешиваем оба препарата в ведре воды). И так наверное года четыре подряд мы свою картошку обрабатывали, результат нас устраивал, не приходилось, как раньше, по 2-3 раза брызгать.
А сезон 2019 так вообще удивил, даже не знаю, как сие объяснить))
Брызгать картошку нам не пришлось, потому что жука на ней не было, все лето его искала, но он так и не появился. В мае месяце, правда, на двух кустиках картофеля нашла с десяток личинок, сняла их вручную и все))
Кого я только не спрашивала в нашей местности, но у всех жук был как и положено. Не пришлось далеко ходить, потому что у нашего соседа (а он садит много картошки) жука было полно и обрабатывал он его пару раз за лето. Плантация его от нас в 20-ти метрах за сеточным забором.
Почему его жук не захотел нашей картошки, обычно ведь они перелетают с участка на участок, для меня это осталось загадкой.
Единственное предположение - это эффект от длительного применение одних и тех же биопрепаратов, которые мы использовали на картофеле в течение четырех лет?
С баклажанами та же история (жука не было ни разу за сезон), поэтому урожай баклажан 2019 был у нас превосходным))
С пяти кустов сорта Бибо собрали столько плодов, сколько не собирали в прошлом году с 20-ти
Баклажаны мы тоже раньше обрабатывали Актофитом + Битоксибациллин.

Последний раз редактировалось Ewa; 19.01.2020 в 10:58.
Ewa вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (21.01.2020), desatka (19.01.2020), Deva28 (19.01.2020), Galya_ya (19.01.2020), Wolfin (19.01.2020), Вера (21.01.2020), Наташа Бречко (27.07.2020)