Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2020, 12:02   #1133
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Прошу совета по поводу капельного полива.
У меня стоит такая система уже два года. Сделан постамент из кирпича на высоту примерно 1,2 -1,3м, на нем два еврокуба. Один куб на огород, другой на ягоды. Сделано подключение с быстрым соединением для залива воды, заливаем раз в неделю в воскресенье вечером. На слив стоит перекрывающий подачу воды кран, фильтр и таймер. Кран нужен для того, что бы можно было при полном баке чистить фильтр. Давления при такой высоте нам хватает для полива участка 10*15 огорода, и примерно такой же объем ягод, только там еще и поднятые грядки. Одной тонны воды достаточно на каждый участок на неделю. Таймер включает систему каждый вечер, время включения регулируем в зависимости от ситуации. Баки нужно было бы покрасить в темный цвет, но все как то не доходят руки до этого. Пока не сильно цветет, но мою его два раза за сезон. Обычно после того, как залью туда какой -нибуль стимулятор роста БИО. Вся система сделана из отдельно купленных материалов, то есть " я тебя слепила из того что было" Использовали: гибкие шланги, жесткую трубу 16мм,20мм, пластиковые краны, капельную ленту с перфорацией, но это не лучший вариант, она быстро засоряется. Буду в выходные на даче, сфотографирую кубы с постаментом.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (24.01.2020), ludashch (22.01.2020), Нина (24.02.2021), Подкустовый выползень (06.02.2020), Тетя Мыша (14.01.2020)