Можно посмотреть серию You &Me,они цветут на новых побегах, не очень высокие, и даже махровые имеются. Но самая обильная у меня розовая гортензия, цветущая на прошлогодних побегах, подозреваю, что из боковых почек тоже, судя по обильности. А это упрощает вопрос цветения, т.к. многие старые сорта цветут только из верхушечных почек, которые не всегда сохраняются после зимовки. Покупала у Бережнюков, как Хамелеон. Считаю, что это придуманное название, т.к. оригинальное утеряно. Фото в теме было, надо оригинал на гугл диске искать. Цвет розовый, судя по названию, легко меняет оттенки, при определенных действиях.

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Longe
И третий вопрос  - образовалось идеальное по размеру место для куста гортензии, вот просто вижу и хочу его там. Но - на солнце... Может, кто порекомендует красивый современный сорт макрофилы, который у вас без проблем растет на солнечном месте. Такие сорта точно есть, в и-нете много картинок, где горты растут на солнце.
Увлеклась гортензиями только в этом году, выбор сортов на 8 марта просто ошеломил и впечатлил, а своего опыта пока маловато. Сорри за много вопросов  .
|
Наташа, несмотря на то, что солнце у вас чуть менее злое, чем у нас, все равно не сажала бы на солнце макрофилы. Сейчас вывели много компактных метельчатых, и древовидные розовые и зеленые, может на них глянуть? Хотя, они тоже не особо сонцелюбы. А фото из интернета , дело такое, надо смотреть из каких краев.