Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2020, 17:56   #3492
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Девочки, а давайте поговорим об образцах. Какой размер вы считаете оптимальным для точного определения плотности вязания? Чтобы с одной стороны и простыню не вязать, но и не получить сюрпризов в готовом изделии. Особенно интересует стоковая итальянская пряжа с пропиткой.

Изучала этот вопрос. Поняла, что на него нет ответа.
Вяжу в преобладающем большинстве из пряжи, где 70 - 100 % мериноса, остальное - шелк, кашемир, па.
Руководствуюсь утверждением профессионала - плотность должна получиться на 3 петли 4 ряда - квадрат.
Образец лицевой глади почти всегда 20 петель + 2 кромочные, потом пробую разные способы прибавок, потом нужная мне резинка, или другое количество петель, если узор.

Плотность в образце практически всегда хоть немного, но не совпадает с плотность в готовом изделии.

По этому освоила вязание сверху вниз, где можно увеличивать ширину до тех пор, пока не получу необходимую.

Против всех правил я научилась поэтапно стирать. Отвязала до плеч, взяла бросовую нить, провязала 1 ряд лицевой и закрыла. Постирала. Примеряла посадку по плечам. Дальше вяжу, немного не доходя подрезов ( вытачки ). Опять стираю. Стираю низ, верх не мочу. В последнем полоскании окунаю все. И так продвигаюсь до предполагаемых за 10 см до конца, рукава в том числе. Стираю. Примеряю, определяю нужное количество, сантиметры, которые потом довязываю.

Оказалось, что при вывязывании ростка, кокетки, расширения по регланным линиям я вяжу плотнее, напряженнее. А после подрезов вниз (практически прямое полотно тушки, или сужающиеся рукава) я расслабляюсь. Пошли гулять мои ручки под сериальчик.

По этому на нижнюю часть беру спицы на четвертинку меньше. Вопрос для себя решила.

Сшивные изделия раньше вязала снизу, ширина получалась недостаточная на 2-4 см, делала 2-ю половинку соответственно уже, или шире (спинку/перед). Отвязывала деталь 100 рядов и так же стирала частями. В длину всегда попадала.
kosshhka (13.01.2020), NaLiKa (14.01.2020), paraska (13.01.2020), Tat_Nikol (13.01.2020), VARIKA (13.01.2020), Долорес (25.03.2020), Марлена (16.01.2020), Света Ш (23.01.2020)