Южная я бы не назвал это талантом, скорее чутье. У меня сложно с планированием, хотя постоянно пытаюсь это делать и фотографии по сезонам помогают очень сильно.
Кроме того, важный фактор, о котором я не сказал, мне работа в саду помогает расслабить мозги и отдохнуть от постоянного состояния стресса, связанного с основной работой. Пока занимаешься какими-то глобальными изменениями, должны быть относительно краткосрочные результаты, чтобы совсем не опустить руки.
Плюс, лично для меня очень важно, что своей работой и примером, я промотивировал массу людей начать приводить свои дворы в порядок. Ведь без порядка во дворе невозможно навести порядок в стране.
И конечно воспитательный фактор, как для моего сына, который никогда не будет просто так рвать цветы или ломать деревья, зная что это чей-то труд, так и для детей из садика, рядом с нашим домом, которых родители водят каждый день рядом. Всё это маленькие изменения, которые и могут постепенно вытянуть людей из "совка", где "всё вокруг ничейное"...
Ну и еще раз огромное спасибо этому форуму! Хотя без самообразования, результата сложно добиться. Поэтому понемногу самообразовываюсь. :)