Всем привет! Сразу попрошу не оставлять комментарии в этой теме, пока я не завершу историю.
Решил поделиться своей историей создания небольшого сада в самом центре приморского Мариуполя.
До 2014г я и растения, были на разных планетах. Но так случилось, что на вечно запущенном кусочке придомовой территории возле моей "хрущевки" удалили две старые робынии ложноакациевые и как-то стало там совсем всё печально.
В общем, как-то меня это зацепило и решил я там "что-то сделать". Что, я и сам не понимал, опыта и знаний было - ноль. Ну разве что, я знал, что растения растут в земле и их надо поливать
Начать пришлось с избавления от корней робынии. Те, кто пытался уже избавиться от корней очень старой робынии у себя на участке, меня понимают. Корни были везде. На разной глубине, разного размера и даже там, где ты их совершенно не ожидал увидеть...
На борьбу с пнём и корнями, ушло добрых полтора месяца. Пилил, рубил, копал, долбил.
Когда закончил с корнями, стало очевидно, что и грунт там такой, что мало что расти будет. Да и под небольшим слоем грунта, оказалась... СВАЛКА. Строители дома, просто всё закапывали туда. "Ну а чё?"
Забегу вперед и скажу, что за всё время возни с участком, я оттуда выкопал и выбрал, где-то 30 мешков шлака, половину раковины, мешок целофановых пакетов, пару десятков битой плитки и еще массу предметов разных назначений и форм.
Делал это всё в любое свободное от работы и обязанностей время.
Соседи и прохожие усмехались и давали умные советы. В основном это звучало, как "всё равно тут ничего расти не будет", "всё равно всё вырвут", "всё равно всё загадят"... В общем, ничего так не мотивирует, как желание доказать окружающим, что они не ошибались.