Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2020, 22:46   #3174
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от dms Посмотреть сообщение
А я садил в первых числах ноября. И укрыл их. В середине декабря просунулись несколько ростков. А к Новому году - те, что раньше были маленькими - уже по 7-10 см., но и новые повылазили. Вот такой вот новогодний подарочек природы. Если ударят морозы будет совсем грустно. Неужели останусь в этом году без чеснока?
У чеснока точка роста находится внутри зубка,или однозубки. Именно там берёт своё начало каждый листик,из влагалищ которых образуется ложный стебель.
Вот у Вашего чеснока,скажем,шильце раздвоилось и появились два листика. А тут мороз и листики подмёрзли. Но для сорта,или формы,которую вы посадили характерно выбрасывать 10 листьев,после чего вымётывается стрелка. Значит у Вашего чеснока "в запасе" есть ещё 8 листьев. Если Вы весной подкормите чеснок,да хорошенько поливать будете в период подсыхания почвы и сохраните листья здоровыми от болезней,то ущерб от такого подмерзания будет весьма ничтожным. Да,в фазе 2-х листьев морозостойкость чеснока несколько ниже,чем в стадии шилец. Для нашей зоны это не критично. А у Вас на чесноке есть мульча. Даст Бог немного снежка перед критическими морозами и тогда вообще прекрасно. Пока не стоит переживать понапрасну.

"И будет ХА-РА-ШО
Все будет хорошо
Все будет хорошо
Я это знаю, знаю..."
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (03.01.2020), divenes (03.01.2020), dms (03.01.2020), Gusenitsa (03.01.2020), lena_zp (03.01.2020), Marik (04.01.2020), NaLiKa (03.01.2020), paraska (03.01.2020), yuzhanin (03.01.2020), Восторг1 (04.01.2020), Света Ш (03.01.2020), Южная (10.01.2020)