Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2019, 02:19   #3678
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
використовується слово ,,мутант,,?
Могу я ответить, ведьмака всегда называли или ведьмаком или по имени. Мутантом если и называли, то разово с целью оскорбить.
Но основания так называть есть, насколько помню, чтобы стать ведьмаком, нужно было: перенести несколько операций, пропить определенное количество препаратов с результатом реальной мутации. Ну и по мелочам - бесконечные тренировки и освоение магических амулетов. Из учеников в ведьмаки доживал малый процент, кажется меньше 10%. Это по книгам.
Одна из самых забавных сцен - это когда от нечего делать Геральт начал подростка девочку Цири как настоящего ведьмака тренировать (без мутаций), потом явилась с проверкой чародейка Трисс Меригольд, девочка ей пожаловалась, Трисс чуть не разнесла ведьмачье логово, и приказал, что если Цири выходит из своей комнате в платье, то в эти дни никаких тренировок ;) Так что можно было и без мутаций.
Я даже помню интервью Сапковского, когда его спрашивали (Сапковский хорошо знает русский), Трисс в оригинале и вправду тАк ругалась, Анжей ответил - нет, но возражать против перевода Вайсброта не стал :)
Сорри за офф_книжную ностальгию, хорошие книги, переводчик Вайсброт тоже огонь, последний умер, жаль, крайнюю книгу уже не он переводил.
Кстати о книгах, у Сапковского есть еще трилогия "Сага о Рейневане" - псевдоисторическая, магии там чуть, скажу я вам - местами пронимает даже больше, чем про Ведьмака.

Последний раз редактировалось СаДом; 31.12.2019 в 02:39.
СаДом вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iness (23.01.2020), Tat_Nikol (01.01.2020), Tess (31.12.2019), Wolfin (31.12.2019), Восторг1 (01.01.2020), Люд.а (02.01.2020)